Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жители Бугров готовят жалобу на шум от котельной. Коммунальщики убеждают их в слуховых галлюцинациях

На шум от коммунального объекта жители поселка жалуются последний год. Котельная, которая не только греет и постоянно гудит установлена на Шоссейной улице в поселке Бугры.

Жители поселка жаловались и в прокуратуру, и в поселковую администрацию. Как выяснилось в ходе проверки специалистами Ростехнадзора, коммунальный объект построен, введен в эксплуатацию и эксплуатируется в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

Однако шум она издает, это подтвердила проверка ведомства, которая завершилась в мае 2019 года.

«Интересовалась вопросом еще полгода назад, - рассказывает жительница поселка, - не нарушаются ли допустимые нормы?! Ведь в новых районах все котельные вынесены далеко за пределы жилых районов! Далеко ходить не надо, Мурино тому пример! У нас ведь и детская амбулатория и КДЦ, где, опять же, дети занимаются — и все это в опасной близости к этому вечному источнику шума»

Однако, по данным Управления МУП «Бугровские тепловые сети» данный объект уже не может шуметь. В сентябре здесь установили шумоглушители на дымовые трубы котельный.

А люди, якобы, жалуются по привычке. Чтобы избавиться от «слуховых галлюцинаций» жители поселка вновь готовят жалобы на котельную.

26 сентября 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  •  В трёх домах города Сланцы начался капитальный ремонт системы теплоснабжения. Заказчик работ — НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», исполнитель - ООО «Мастер руф». Рабочие сейчас приступили к замене радиаторов в квартирах жилых многоэтажек по улице Ленина в городе Сланцы начала сейчас – в начале отопительного сезона.

     

    1 октября 1