Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Домохозяйства не будут платить НДФЛ на доход от ветряков и солнечных батарей

Но только до 2029 года. Соответствующий закон, ранее принятый Госдумой, Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал к одобрению.

 

Это способствует развитию микрогенерации в России, считают парламентарии.

«В России ежегодно устанавливается более 10 мегаватт крышных солнечных панелей, с поддержкой от правительства этот показатель может вырасти в полтора раза», — отмечает Антон Усачев, глава Ассоциации предприятий солнечной энергетики.

К объектам микрогенерации относиться бытовые установки. Их мощность не более 15 киловатт. Сейчас закон позволяет владельцам устройства возобновляемой энергетики не только продавать лишнюю электроэнергию на розничных рынках, но и при её нехватке для собственных нужд заимствовать электричество из централизованной сетей. По оценкам экспертов, небольшая генерирующая станция сможет окупиться через 80 лет.

 

20 декабря 2019
Автор
Комментарий
Выбор читателей