Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты решат, что можно строить в лесу. Но прокурору закон не писан

В Комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в 1 квартале 2020 года доработают законопроект о строительстве на землях лесного фонда.

Минприроды РФ предложило Госдуме ужесточить правила застройки земель лесного фонда: запретить строительство жилых капитальных объектов. Законопроект также исключает возможность какого-либо перевода лесных угодий в иную категорию земель, даже после размещения на них рекреационных объектов, которые не должны занимать более 20% выделенной площади. А их размещение возможно лишь в спецзонах - не более 3% площади лесничества.

Правительство должно утвердить перечень рекреационных объектов, а их местонахождение на лесных территориях необходимо согласовывать с федеральными органами.

В ходе ежегодной пресс-конференции президента, 19 декабря, к Владимиру Путину обратился журналист с просьбой отреагировать на ситуацию, когда транспортному прокурору Уральского федерального округа Александру Герасименко незаконно выделили земельный участок под строительство из гослесфонда, и он на нем построил дачу. Президенту предстоит разобраться с ситуацией.

26 декабря 2019
Автор
Комментарий