Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В пригородах Петербурга можно будет взять ипотеку под 3%

Администрация Ленобласти утвердила список городов региона, жители которых смогут воспользоваться льготной ипотекой в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Кроме сел, допущены города и посёлки городского типа, в которых проживает не более 30 тысяч человек. Особой ипотечной программой смогут воспользоваться в городах Шлиссельбург, Пикалево и Бокситогорск. Всего в перечень вошли около тысячи населенных пунктов.

«Сейчас в регионе готовится перечень учреждений, уполномоченных выдавать льготную ипотеку сельчанам с процентной ставкой до 3% на 25 лет. Недополученный доход банкам компенсируют из госбюджета», — уточняют в администрации Ленобласти.

По данным Минсельхоза, на субсидирование ипотек выделено порядка миллиарда рублей. Максимальная сумма, которую смогут взять жители Ленобласти и ДФО на строительство дома или покупки жилья по договорам ДДУ — 5 млн рублей. В других регионах эта сумма меньше — 3 млн рублей. Первоначальный взнос будет составлять около 10%.

Напомним, с 2020 года для жителей сел начали действовать и льготные потребительские кредиты до 5%. На доступные для займа 300 тысяч, жители Ленобласти смогут отремонтировать жилье по договорам подряда или провести в дом коммуникации: газ, электричество, отопление, воду канализацию.

28 января 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей