Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На газ, воду и дороги в селах Ленобласти потратят около 180 миллионов

Бюджет распределили среди муниципальных образований в рамках программы «Комплексного развития сельских территорий Ленинградской области».

Так, на строительство и реконструкцию дорог к общественно значимым местам на сельских территориях в 2020 году потратят порядка 42 млн рублей. При этом около 2,5 млн рублей получит Волховский район, Каменогорскому городскому поселению выделили около 16 млн рублей, а Пустомержскому — 23 млн рублей.

В 2021 году в сельские дороги вложат еще 70 млн рублей, но все эти деньги уйдут в Каменогорский район. В 2022 году бюджет по этому направлению у городского поселения еще больше — почти 79 млн рублей.

Порядка 22,5 млн рублей потратят в Ленобласти на строительство и реконструкцию объектов питьевого и технического водоснабжения и водоотведения. Весь бюджет достался селу Бегуницкое. В 2021 году в этом же поселении планируются «водные» работы еще на 13,6 млн рублей, но в нераспределенном бюджете останется еще порядка 34 миллионов.

Получить в домах газ в 2020 году появится возможность сразу у 11 населенных пунктов. Это сёла Фалилеевское, Низинское, Мичуринское, Сосновское, Пениковское, Путиловское, Котельское, Красносельское, Колчановское, Клопицкое, Большеврудское. На строительство и модернизацию объектов газоснабжения для них выделили порядка 116 млн рублей. Самый большой бюджет на «газовые» нужды получило село Фалилеевское — 42 млн рублей. Размер субсидий на строительство и реконструкцию газораспределительной системы на следующий год в Ленобласти составит порядка 73 млн.

12 февраля 2020
Автор
Комментарий