Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Подрядчик из Гатчины рискует оказаться за решёткой за коррупцию

Руководитель подрядной организации вымогал деньги у субподрядчика за дальнейшую работу на объекте. Сумма взятки составила 875 тысяч рублей.

34-летний представитель строительной фирмы, занимающийся контролем монтажных работ по возведению объекта в Гатчине, требовал от субподрядчика деньги за возможность работать на объекте.

Юрист отмечает, что в сфере строительства это частая причина коррупции. «Судя по всему у нанятого подрядчика не было ресурсов для выполнения работ и он решил привлечь к делу субподрядчика, еще одну фирму. Чтобы получить какую-то выгоду, подрядчик захотел получить откат от найма. Но, видимо, субподрядчик не захотел платить и написал заявление», — рассказала Галина Серая, юрист и основатель проекта «Без риелтора. Все просто».

Также юрист добавила, что, судя по сумме, объект был довольно крупный и хорошо финансировался. Подобные случаи чаще происходят с частными компаниями, так как при государственном строительстве обычно нанимаются более проверенные подрядчики.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп. Сотрудники полиции устанавливают соучастников руководителя фирмы.

13 марта 2020
Автор
Комментарий