Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть выделила 60 млн рублей на создание инженерных сетей для СНТ. Этого катастрофически мало

По сообщению администрации Ленобласти, профинансированы будут 20 садоводческих товариществ.

 

В 9 товариществах будут построены системы учета электроэнергии, в 8 создадут линии электроснабжения, а в 3 реконструируют дороги.

20 СНТ были выбраны по конкурсу, на их проекты потратят 40,5 млн рублей. Для реализации оставшихся средств финансирования проведут второй тур конкурса среди товариществ региона.

В случае, если в СНТ силами собственников уже установлены инженерные сети, государство компенсирует 80% от их стоимости.

«Пикантность ситуации в том, что на садоводства, где больше петербуржцев, деньги выделяет Смольный. Где больше жителей ЛО — область. И, конечно, этих средств категорически недостаточно для поддержания инфраструктуры в рабочем (не говорим — приличном) состоянии. Но к СНТ власти традиционно относятся по остаточному принципу», — прокомментировал эксперт рынка, главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин.

24 марта 2020
Автор
Комментарий