Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуратура обнаружила у девелопера ООО «Армада» нарушения ещё в одном коттеджном посёлке

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что девелопер ООО «Армада» нарушил закон о землепользовании, выбрав для коттеджной застройки земли сельскохозяйственных угодий.

Речь идет о построенном посёлке «Графская Славянка». По данным прокуратуры, он расположен в зоне земель сельскохозяйственного назначения, где жилая застройка невозможна.

«Создание такого поселка возможно на участках под ИЖС или в некоторых случаях землях садового товарищества. Если на момент покупки в договоре или выписке из ЕГРН указано, что участки, где вы хотите купить недвижимость, не относятся к этим категориям земель, то вероятно застройщик недобросовестный. Перевод земель занимает длительное время и должен происходить еще до возведения домов и начала продаж», — пояснила Галина Серая, юрист и основатель проекта «Без риелтора. Все просто».

Также, по мнению прокуратуры, застройщик нарушил закон «О защите прав потребителей», вписав в заключаемые с гражданами предварительные договоры купли-продажи земельных участков эксплуатационное обслуживание.

«Договор купли-продажи не должен иметь ограничений. Эксплуатационное обслуживание — это дополнительная услуга, которая была вписана незаконно», — добавила Галина Серая.

Прокуратура обязала генерального директора строительной компании Дмитрия Садкова устранить выявленные нарушения.

Напомним, ранее прокуратура уже интересовалась другим проектом компании ООО «Армада» — коттеджным поселком «Графская Усадьба», строительство которого еще на этапе проекта. Прокуратура обнаружила, что земли под возведение поселка «задвоены», по данным ЕГРН они относятся к категории сельхозназначения, а по информации Лесного реестра — к лесному фонду. Разбирательства еще ведутся, а любые регистрационные действия пока запрещены.

31 марта 2020
, чтобы оставить комментарий