Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новый скандал на Карельском перешейке. Для строительства дороги хотят вырубить часть векового леса

По проекту дорога будет примыкать к медицинскому онкологическому центру «СОГАЗ», строящемуся на берегу реки Сестры. Активисты уверяют, что выезд из учреждения и так есть.

Территория, через которую хотят проложить выезд, входит в состав Курортного лесопарка. Защитники уверяют, что рубка в этом месте недопустима.

«Без этой дороги легко можно обойтись. Центр стоит в 200 метрах от Скандинавского шоссе, выезды есть с двух сторон от здания. Мы подозреваем, что центр просто хочет реализовать все деньги, выделенные на строительство. Вместо этого мы предлагаем на эти средства минимально благоустроить лесную территорию», — рассказывает активист движения «Деревья Петербурга».

По мнению защитников леса, вырубка приведет к значительным экологическим проблемам, затронет русло реки Сестры, ее водоохранную зону.

Напомним, медицинский центр начали возводить год назад, ориентировочно учреждение должны достроить к 2021 году, говорится на сайте компании «СОГАЗ». Под застройку выделен участок более 30 гектаров. На строительство центра выделено 30 млрд рублей.

13 мая 2020
Автор
Комментарий