Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти поддержат сельских жителей. Минсельхоз хочет увеличить сумму кредита для фермеров

Министерство сельского хозяйства предложило увеличить лимит льготного краткосрочного кредита на развитие фермерств до 1,2 млрд рублей в год.

По словам законотворцев, мера поддержит агропромышленный комплекс, пострадавший из-за коронавирусной инфекции, и позволит запустить фермерство большему количеству сельских жителей. Хозяйства открывают новые рабочие места, еще один стимул для миграции городских жителей загород.

Что касается установления лимитов, оно обеспечит равный доступ к кредитованию всем формам хозяйствования, так деньги смогут получить не только крупные заемщики.

Сегодня максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику, составляет 600 млн рублей в год. По данным Россельхозбанка, в 2019 году фермерам в рамках такого кредитования было выдано более 268 млрд рублей.

Стоит отметить, что все еще набирает популярность программа «Сельской ипотеки» под 3%. К настоящему моменту Россельхозбанк выдал кредитных средств более чем 5,2 тысячи заемщикам на общую сумму более 10,4 млрд рублей. Выдачи произведены в 82 регионах. Наибольшим спросом сельская ипотека пользуется в Ленинградской области.

22 мая 2020
Автор
Комментарий