Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Госрегистрацию общего имущества садоводства можно будет проводить только при согласии с членами товарищества

Сегодня вступают в силу поправки в Федеральный закон, по которым решать проводить ли госрегистрацию прав или постановку на кадастровый учет общей недвижимость СНТ и ОНТ можно будет только на общем собрании садоводов и огородников.

Сейчас имуществом общего пользования считают дороги, проезды, инженерные коммуникации, различные спортивные и детские площадки, пост охраны и земельные участки общего назначения. Также, при согласии всех членов товарищества, можно безвозмездно передать это имущество муниципалитету или региону.

Отметим, что в силу вступили поправки касающиеся и онлайн-сбора средств на нужды СНТ и ОНТ. По новому законодательству, в решении об учреждении товарищества уже должны быть указаны сведения об открытии соответствующего банковского счета, а председатель должен отчитаться об этом на ближайшем общем собрании.

Собрания, кстати, тоже предлагают перевести в сеть до конца текущего года. Такой законопроект предложили еще в начале мая, чтобы обеспечить самоизоляцию владельцев участков, но решений пока по этой идее нет.

5 июня 2020
Автор
Комментарий