Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Антикризисная помощь: власти освободят дачников от ежегодной уплаты 80 рублей

Законопроект предложили парламентарии во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. Согласно проекту, огородники будут освобождены от оплаты почтовых уведомлений о собраниях, дата которых и так определена в уставе.

Как объясняют законотворцы, не у всех членов СНТ есть электронная почта, и отправлять письма по-старинке было необходимо. Однако, если дата встречи определена заранее — необходимость отпадает.

Сейчас товарищества должны проводить собрания минимум раз в год. Стоимость одного оповещения — 80 рублей. Сумма небольшая, но для крупных товариществ она порой достигает более 100 тысяч рублей.

Кроме того, даже рассылка писем заранее не гарантирует, что все успеют получить их в срок. Нередко по этой причине заседание признается несостоявшимся и дачники вынуждены повторно тратить деньги на созыв нового.

Напомним, ранее власти издали несколько законопроектов, регламентирующих работу СНТ. До этого депутаты предложили разрешить до конца года собираться дачникам онлайн и дистанционно собирать деньги на нужды кооператива. Также законотворцы предлагают разрешить заверять доверенности на участие в собрании членов СНТ председателю товарищества. Ранее это можно было сделать только через нотариуса.

24 июня 2020
Автор
Комментарий