Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Денег нет, но есть кредиты — для переселенцев из аварийного жилья

Министерство строительства разработало законопроект, согласно которому фонду содействия реформированию ЖКХ разрешается привлекать кредитные и заемные средства для финансирования регионов на переселение граждан из аварийного жилья.

 

Субсидирования по кредитам не предполагается. Регионы должны будут возвращать деньги с процентами банку в полном объеме. Тем не менее власти предложили выделять муниципалитетам средства сверх положенного лимита за счёт «временно свободных средств».

Проект закона также подразумевает, что фонд ЖКХ сможет покупать жилые помещения и выплачивать возмещение за изымаемое жилье. Но, если местные власти приобретают жильё выше расчетной стоимости, то превышение расходов оплачивается за счёт региональных или местных бюджетов.

Напомним, на этой неделе был опубликован другой законопроект, касающийся аварийного жилья. Депутаты ЗакСобрания Краснодарского края предложили разрешить муниципалитетам выдавать квартиры переселенцам в другом населенном пункте, если по их месту жительства нет предложений в многоквартирных домах.

Расселение граждан из аварийного жилья входит в национальный проект «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования проекта по расселению до конца 2024 года составит 507 миллиарда рублей.

22 июля 2020
Автор
Комментарий