Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ущерб от несанкционированной свалки СПбГАУ в Пушкине оценили в 260 миллионов рублей

На участке в центре Пушкина природоохранная прокуратура обнаружила огромную свалку. Возбуждено уголовное дело.

Ответчиком по делу о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ станет Санкт-Петербургский государственный аграрный университет.

По данным прокуратуры, вопреки целевому назначению участка, там размещались отходы производства. Их уплотняли бульдозером и накладывали следующий слой мусора. Согласно кадастровой карте, земля предназначается для сельскохозяйственного использования.

Участок находится в Пушкине рядом с Буферным парком, он был предоставлен университету в бессрочное пользование.

Напомним, месяц назад там уже находили отходы, но тогда по требованию прокуратуры весь мусор вывезли, поэтому это нарушение повторное.

Похожую свалку в начале этого лета прокуратура обнаружила в деревне Изора на территории рядом с научно-исследовательском институтом сельского хозяйства «Белогорка». Виновником признали директора учреждения. Сейчас все нарушения устранены.

28 июля 2020
Автор
Комментарий