Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Добиться чистой воды в Усть-Луге удалось только через суд

Роспотребнадзор в судебном порядке обязал «Усть-Лужский водоканал» подавать жителям Ленобласти чистую воду. По результатам экспертизы вода в дома Кингисеппского района подается ненадлежащего качества.

Общественники направили жалобу на качество воды в Роспотребнадзор еще в начале марта. По словам жителей, уже несколько лет в квартирах из кранов льется черная вода с неприятным запахом.

«Критическая ситуация с питьевой водой фиксируется нами в большинстве поселений Кингисеппского района. Хозяйства водоснабжения в запущенном состоянии, надлежащего контроля нет. В итоге люди вынуждены покупать воду дважды – у гарантирующего поставщика и в магазинах, при этом качество воды не пригодно даже для бытовых нужд. Считаем, всё это свидетельствует о халатности ответственных должностных лиц», — рассказал глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Ответственность за ненадлежащее водоснабжение потребителей поселка Усть-Луга возложена на ООО «Усть-Лужский водоканал». Также установлено, что в феврале 2020 года Роспотребнадзором Ленобласти в Кингисеппский городской суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Усть-Лужский водоканал» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц по обеспечению водой ненадлежащего качества», — сообщает прокуратура Ленобласти.

31 июля 2020
Автор
Комментарий