Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперты: сейчас лучшее время для покупки дачи. Купить недвижимость можно по низкой цене

После ажиотажного начала лета, когда интерес к дачам достигал 25% от общего спроса на загородное жилье, в июле и августе спрос на такую недвижимость снизился до минимальных значений — на 15-20% по сравнению с маем и июнем. Однако уже осенью аналитики компании «Этажи» ожидают роста числа сделок в этом сегменте.

«Конечно, высокий спрос на участки и коттеджи также будет сохраняться, однако сейчас традиционно растет спрос на дачи. Их всегда лучше приобретать в начале сезона или в конце, когда цены не обновились, еще одно преимущество покупки осенью — уже весной можно будет полноценно приступить к строительству дома, чем многие и пользуются», — рассказывает Александр Иванов, ведущий аналитик федеральной компании «Этажи».

«Обычно в выборе дома предпочтение отдают быстровозводимым по каркасной технологии. Средняя стоимость такого объекта около 4 млн рублей за 140—160 кв. метров, с внешней отделкой и инженерными коммуникациями. Работы по строительству занимают около трех месяцев», — рассказывает Тимур Дасаев, генеральный директор компании «Дачный Сезон».

Однако, как отмечают в компании «Этажи», средний чек на уже готовую дачу в Санкт-Петербурге и Ленобласти все же ниже — 2 млн рублей.

«К примеру, в Орехово-Зуевском, в Озерском и в Прудском районах можно отыскать дачу с домиком для сезонного проживания по цене до 1,5 млн рублей. В Ленинградской области можно отыскать дачу по стоимости и до 1 млн рублей. Но важно помнить, что дачи не подразумевают круглогодичного проживания, поэтому в таких поселках может отсутствовать газоснабжение и чувствоваться удаленность от инфраструктуры. С коттеджными поселками в Ленобласти сейчас такого практически нет, но и цена соответствующая — загородный дом площадью 100 квадратных метров с земельным участком 6-7 соток обойдется покупателям в среднем в 6 млн рублей. Если рассматривать просто участки с коммуникациями для ИЖС, то можно рассчитывать на бюджет от 1,5 млн рублей», — резюмирует Александр Иванов.

9 сентября 2020
Автор
Комментарий