Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Бюджет Кингисеппского района «полегчал» на 15 миллионов рублей после «липового» ремонта теплосетей

Бывший глава администрации Куземкинского сельского поселения подписал акт приема работ по ремонту наружных теплосетей в деревне Большое Куземкино. Однако никакого ремонта на самом деле не было.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, глава администрации совершил подлог из корыстных целей, оставив себе часть денег, предназначавшихся для ремонта. Ущерб бюджету поселения составил более 15 млн рублей.

Кингисеппский район считается одним из наиболее проблемных в Ленобласти. Только за последнее время там произошло несколько скандальных происшествий, в том числе и из-за халатности местных чиновников.

Две недели назад Роспотребнадзор оштрафовал водоканал в Кингисеппе за поставку в дома воды ненадлежащего качества. Как говорили местные жители, из их кранов текла «мутная вонючая жижа». Причем ранние пробы администрации не выявили особых отклонений состава воды от норматива, за исключением слегка повышенного уровня кислотности. Однако Роспотребнадзор с такими результатами не согласился и выписал штраф местному Водоканалу в размере 20 тысяч рублей.

Также Роспотребнадзор проверил воду и в Усть-Луге Кингисеппского района. По результатам проверки ведомство в судебном порядке обязало «Усть-Лужский водоканал» подавать жителям Ленобласти чистую воду. По словам жителей, уже несколько лет в квартирах из кранов льется черная вода с неприятным запахом, а администрация на жалобы не реагирует.

Также в Кингисеппском районе проблемы и с обеспечением многодетных участками для строительства. Семнадцать семей получили земли в микрорайоне Южный, с которых круглый год не уходит вода. Люди обратились в администрацию Кингисеппского района с вопросом, можно ли будет осушить земли. Там им ответили, что для начала нужно изучить состав почвы, так как на участках возможен высокий уровень грунтовых вод. И, если сделать систему водоотведения до изучения земли, то есть вероятность подтопления другой части микрорайона. При этом, утверждают жители, судя по постоянным отсрочкам работ, денег на изучение почв, а тем более на дренаж и прокладку коммуникаций у муниципалитета нет. Семьи написали на администрацию жалобы в прокуратуру, потому что основная цель предоставления участков — улучшение жилищных условий — фактически не исполнена.

10 сентября 2020
Автор
Комментарий