Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спрос на малоэтажные новостройки за городом вырос на треть. Цены в них растут медленнее, чем в обычных ЖК

Эксперты уверяют, что спрос на малоэтажные ЖК заметно вырос из-за сельской ипотеки.

 

По данным «Петербургской Недвижимости», на рынок Ленобласти вышло 20 малоэтажных комплексов, что на 33% больше, чем в 2019-ом. Крупнейшие из них: МЖК «Верево-Сити», МЖК «Луговое», МЖК «Новая Дубровка», МЖК «Рубиновый рассвет», МЖК «Счастье 2.0».

«В 2020 году спрос в малоэтажных ЖК увеличился на 30%. Такому показателю способствовала программа сельской ипотеки по ряду объектов, также низкие кредитные ставки по другим ипотечным программам, например, льготная ипотека», — рассказывает Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Эксперт утверждает, что с начала 2020 года в малоэтажных комплексах средняя цена предложения увеличилась на 21% до 89 тысяч рублей за квадратных метр. В многоэтажных ЖК в Ленобласти прирост цены с начала года составил 26% до 99 тысяч рублей. Таким образом, разница в ценовом предложении — 10 тысяч рублей. «Как правило, малоэтажные комплексы возводятся на удаленных от города территориях, тем самым цена в таких проектах несколько ниже, чем в «многоэтажках», которые строятся на прилегающих пригородных к городу территориях», — говорит Ольга Трошева.

В следующем году, если загородное предложение будет пополняться новыми объектами, спрос на загородные малоэтажные новостройки будет примерно на том же уровне, говорят эксперты.

13 января 2021
, чтобы оставить комментарий