Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть побила рекорд ввода индивидуальных домов. Коттеджи обошли даже многоквартирные дома

На территории Ленинградской области за 12 месяцев 2020 года ввели в эксплуатацию 11 655 домов на территориях ИЖС и коттеджей на садовых участках общей площадью 1,5 млн кв. метров, сообщает Росреестр. В 2019-м было введено только 1,4 млн. квадратов.

Так, в декабре минувшего года в регионе построили около 1,3 тыс. домов на землях ИЖС, а на садовых участках — 675 жилых домов на садовых участках При этом средняя площадь коттеджей составила 130 кв. метров.

Впервые доля индивидуальных домостроений превысила объем ввода многоквартирной застройки. В общей статистике сданного жилья частные дома заняли 51,8%, а многоквартирные — 48,2%. В эксплуатацию ввели 1,1 млн кв.метров и 1 млн кв.метров соответственно, что случилось впервые для рынка недвижимости Ленобласти, ранее пропорция составляла примерно 30–40% к 70-60%.

Как отмечает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород», динамика роста индивидуального строительства началась еще в 2019-м — общий объем ввода в регионе составил 2,9 млн «квадратов», а в ИЖС и садовых жилых домах – 1,4 млн «квадратов».

14 января 2021
, чтобы оставить комментарий