Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперт: «Чтобы подключить газ к загородному дому, нужно отдать средний доход за 10 месяцев»

По заявлению председателя правления ПАО «Газпром» А. Миллера, к 2030 году газификация в нашей стране будет завершена на 100%. Однако специалисты советуют на это не надеяться.

А. Миллер на видеоконференции с президентом В. Путиным рассказал о планах компании на ближайшие годы. Так, до 2025 года включительно планируется построить 24,4 тыс. километров газопроводов и газифицировать 3,6 тыс. населенных пунктов.

«К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация. Это составит 90,1% от технически возможной сетевой газификации в стране. Мы с регионами также подписали планы-графики синхронизации работ на 2021 год. «Газпром» и регионы уже начиная с 1 января набирают совершенно новую скорость», — заявляет А. Миллер.

По словам Миллера, важно продолжать проводить газ на сельские территории.

«Эти обещания ни о чем. Как и любые фантазии за горизонтом хотя бы 2024 года. Обещать — не значит жениться… Сейчас стоимость подключения последних метров — даже если в населенном пункте или поселке есть магистральный газопровод — 250-300 тысяч рублей. Сколько семей не смогут осилить такие затраты (отдать средний доход за 10 месяцев?). В Ленобласти газификация худо-бедно идет. Но каждый раз «рамочное» соглашение с монополистом — это затяжная торговля, корректировки по срокам и пр.», — рассказал Дмитрий Синочкин, шеф-редактор NSP.

Узнавать о последних новостях рынка недвижимости можно в инстаграм-аккаунте Instastroy.

20 января 2021
, чтобы оставить комментарий