Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новые правила выдачи земли могут лишить многодетные семьи положенного от государства, полагает эксперт

Депутаты Госдумы просят вице-премьера Татьяну Голикову установить единые правила выдачи земли многодетным. Сейчас, как отмечают депутаты, в соответствии с Земельным кодексом многодетные семьи имеют право на бесплатный земельный участок, но с 2005 года каждый регион самостоятельно устанавливает правила выделения земли, что приводит к несправедливому распределению наделов. Например, участок для строительства дома могут предоставить в непригодном для этого месте: без инфраструктуры и коммуникаций.

«Разбежались: свободные, благоустроенные, с инженерными сетями и (обязательно, особенно для многодетных) — с социалкой в зоне доступности. Это ровно то же самое, что и с бесплатными квартирами для очередников: теоретически положено, по факту — через 30 лет, если повезет. Многодетным — не повезет — дети к этому времени вырастут, а льготы закончатся», — отмечает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

Сейчас, как отмечает эксперт, в Ленобласти попросту нет свободных земель для программы, при этом хуже всего программа предоставления участков многодетным выполняется во Всеволожском районе. Частично, по мнению Синочкина, мог бы решить проблему другой законопроект, внесенный ранее в Госдуму. Он позволяет также бесплатно выделять участки под индивидуальное жилищное строительство в местах, где снесли аварийные дома. Это бы отчасти решило проблему нехватки пригодных участков с развитой инфраструктурой.

Напомним, следить за главными новостями о недвижимости можно в нашем инстаграм Instastroy.

22 января 2021
, чтобы оставить комментарий