Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заброшенные земли возьмут в оборот: власти предложили отдать бесхозные участки гражданам под строительство

Росреестр предложил найти применение заброшенным садовым земельным участкам. Эксперт говорит, что это откроет новые горизонты как для девелоперов загородных домов, так и для мошенников.

Механизм, как именно будут передаваться бесхозные земли новым собственникам, пока не прописан. Сообщать в орган муниципального земельного контроля о заброшенных участках предварительно должны будут председатели садовых товариществ.

«Интересная инициатива, но все зависит от критериев определения заброшенный участок или нет. Если это бабушка с дедушкой без родственников поблизости, и им просто некому поставить новый забор, тогда что? А если эти бабушка с дедушкой мешают соседям, которые хотят взять землю «задарма»? Тут очень тонкая грань, эта лазейка точно будет использована черными риэлторами. Процедура купли-продажи земли носит простую письменную форму. Нужно понимать, что в закон не пропишешь все человеческие факторы — а значит будет сложно контролировать. Но, стоит отметить, некоторые участки однозначно будут интересны девелоперам загородного сегмента», — говорит Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

9 февраля 2021
, чтобы оставить комментарий