Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Газпром» сообщил, в какие деревни и поселки Ленобласти проведут газ

Рассказываем, на какие локации стоит обратить внимание при выборе участка для покупки.

До 2025 года в Ленобласти газифицируют 412 населенных пунктов. По данным «Газпрома», большую часть работ по газоснабжению проведут в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском, Кингисеппском и Сланцевском районах.

В Выборгском районе планируют газифицировать Петровский микрорайон Выборга, а также большое количество поселков: Большое Поле, Чулково, Балтиец, Дятлово и др. Газифицируют и Ермилово, возле которого расположен коттеджный поселок «Морская крепость». Стоимость участков начинается от 1 млн рублей. От частных собственников есть предложения дешевле: например, 25 соток в поселке Медянка за 800 тысяч рублей.

Во Всеволожском районе газ проведут до Лемболово и Матоксы, а также до д. Керро, где построен КП «Приозерное» и продаются участки от 2 млн рублей. Есть и дешевые предложение от частников: так, 6 соток в Екатериновке стоят 510 тыс. рублей.

В Ломоносовском районе газифицируют деревни Гора Валдай, Черная Лахта, Савольщина и Заостровье. Рядом с последней сдан КП «Светлое (Заостровье-1)», участок здесь стоит 350 тыс. рублей. Приобрести в этой локации участок от частника можно примерно за такую же цену.

В Кингисеппском районе газ появится в деревнях Ропша, Выбье, Дубки, Ручьи и других. Коттеджных поселков в продаже сейчас нет, но, например, в деревне Малое Куземкино можно приобрести участок за 800 тыс. рублей. В Сланцевском районе газ проведут до деревень Кушела, Старополье, Гусева Гора и др.

При этом шеф-редактор NSP Дмитрий Синочкин отмечает, что опираться при покупке на планы по газификации весьма рискованно.

«Все может получиться, но с разбросом пять-семь лет. Для планов «на вырост» это приемлемо, для инвестиций — нет», — говорит Дмитрий Синочкин.

Напомним, в 2020 году в Ленобласти было построено 530 километров газопровода. Большинство работ были проведены под Приозерском, там провели межпоселковый газопровод.

19 февраля 2021
Автор
Комментарий