Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Аналитик: спрос на загородную недвижимость оказался самым высоким за пять лет

Активность интересантов в январе 2021 года дала самый высокий результат по количеству сделок в феврале за последние пять лет. Спрос в начале года оказался в четыре раза выше февраля 2020-го и в два раза выше января 2021-го, отмечает Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

«На тенденцию влияет не только рост интереса к загородной недвижимости, но и скромные остатки хороших лотов. Однако из-за того, что сезон для рынка начался рано, цены начали расти уже в марте, не дожидаясь активной фазы для загородной недвижимости в мае», — полагает Артем Чесноков.

За 12 месяцев, по словам эксперта, дома и участки подорожали от 20% до 50% в зависимости от локации. Сейчас участок с коммуникациями и инфраструктурой, по данным аналитика, обойдется покупателю в Ленобласти от 250 тыс. до 800 тыс. рублей за сотку. Дома с участком обойдутся от 15 млн до 80 млн. рублей

«2020 год нас практически не радовал новыми проектами так как в продаже были большие объемы текущих. В 2021 уже есть некоторые проекты на которые стоит обратить внимание. Но опять же это старт и что будет с ними через пару лет никто сказать не может. В целом, у начавшегося сезона для загородной недвижимости перспективы достаточно хорошие. В марте ожидаем некоторой стагнации по сделкам в пользу новых интересантов и просмотров, в апреле-мае будет пик сделок», — резюмировал эксперт.

4 марта 2021
, чтобы оставить комментарий