Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперты советуют продавать дачи, пока не сняли ограничения на выезд за границу

По оценкам участников рынка, покупатели стали быстрее принимать решения, поэтому продать загородную недвижимость сейчас можно за короткий срок.

С приходом весны количество предложений дач в Ленинградской области стало увеличиваться. По словам генерального директора АН «Бенуа» Дмитрия Щегельского, объясняется это просто — начинается сезон. И тем, кто еще только задумывается о продаже дачи, следует поторопиться.

«С марта по май обычно совершается много сделок по продажам дач в садоводствах по цене до 1,5 миллионов рублей. Многие хотят провести лето на даче. С началом июня спрос резко падает и прекращается с концом дачного сезона, холодов и первым снегом», — говорит Дмитрий Щегельский.

Как отмечает главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин, за последний год интерес к покупке загородных объектов вырос по объективным причинам, таким как карантин и самоизоляция. Также он согласен с тем, что сейчас отличное время для продажи дачи.

«Интерес есть, организованная застройка еще не успела вывести новые проекты — можно кому-нибудь втюхать задорого шесть соток с фанерным домиком где-то за Мшинской (пока ограничения на выезд не сняли)», — говорит Дмитрий Синочкин.

Что касается цен, то по сравнению с началом марта 2020 года дачи подорожали примерно на 20%. При этом есть и такие, которые не продаются до сих пор даже по ценам января 2020 года, потому что переоценены продавцами.

9 марта 2021
, чтобы оставить комментарий