Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На рынок ИЖС придут крупные девелоперы, а с ними — новые форматы жилья

Эксперты рассказали, чего стоит ждать от прихода крупных компаний на рынок индивидуального жилищного строительства в Ленобласти.

Как считает руководитель проекта LifeDeluxe Сергей Бобашев, известные девелоперы будут запускать свои проекты на рынке ИЖС в ближайший год — если не в конце этого сезона, то в начале следующего, кто как успеет. Загородный рынок стал гораздо популярнее в связи с пандемией, к тому же сейчас резко снижается спрос на «человейники» в пригородах и повышается — на комфортабельное жилье.

«Если мы говорим про Питер, то стоит ожидать появления новых форматов жилья, дешевых и комфортных. Это то, что на рынке квартир уже есть, а на рынке загородного домостроения нет, потому что он (рынок) пока не является массовым в пригородах. В первую очередь, может, кто-то осмелится построить таунхаусы», — говорит Сергей Бобашев.

Главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин напоминает, что ранее в Ленобласти о применении индустриальных технологий в загородном домостроении заявили «Группа ЛСР» и СК «ЛенРусСтрой» (поселок «Дивное озеро» в Кипени). Также заводские дома возводятся в КП «Омакульма-Аннино».

По мнению эксперта, это ход понятный (расширение сбыта, привлечение новых групп покупателей), но не бесспорный, потому спрос на такую продукцию ограничен. Плюсы: невысокая цена, стандартное качество. Но коттеджный поселок из одинаковых или похожих домов — решение на любителя, уверен эксперт.

«Минус на этом рынке — полное отсутствие инфраструктуры в области. Может быть, как раз инфраструктура теперь и придет вслед за строительством ИЖС. За «человейниками» инфраструктура приходит сразу, а какая инфраструктура будет востребована в пригороде — для ответа на этот вопрос нужно обращаться с к европейскому опыту», — добавил Сергей Бобашев.

Ранее гендиректор «Группы ПИК» Сергей Гордеев сообщил о том, что этим летом девелопер планирует запустить свой первый проект на рынке индивидуальных домов. Первая площадка, где будет проходить строительство, находится на северо-востоке Подмосковья.

7 июня 2021
, чтобы оставить комментарий