Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперты рассказали, по каким параметрам покупатели выбирают дачи в Ленобласти

В мае-июне 2021 цена земельных участков под Петербургом выросла на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако спрос не падает. Аналитики выяснили, какие факторы являются ключевыми для покупателей при выборе дачи.

Как сообщают эксперты журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости», главным фактором ожидаемо стала цена. Этот параметр является ключевым для 51,2% потенциальных покупателей. Вторым по важности фактором при выборе дач стало местонахождение объекта, третьим — личность продавца. Более 20% потенциальных клиентов интересовали предложения исключительно от собственников.

Главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин отмечает, что основным форматом для дачного рынка остаются СНТ и ДНП, не имеющие статуса населенного пункта. При этом самый популярный район для покупки дачи — Всеволожский. За ним — Выборгский.

Гендиректор ГК «Омакульма» Виолетта Басина подтверждает, что Выборгский и Всеволожский районы — популярные с точки зрения дач. В первую очередь, в силу наличия воды и хорошей транспортной доступности. Также сейчас транспортная доступность привела к росту спроса в Ломоносовском районе.

По ее словам, очень многие выбирают под дачи те места, которые знают. Идеально, чтобы место было недалеко от города и рядом с водоемом, а вокруг мало народа, говорит эксперт. Однако обычно каким-то параметром придется жертвовать, или искать, где водоемы создаются искусственно.

«Наличие водоема — это плюс к цене и плюс к спросу, многие не рассматривают дома без водоема в радиусе 500 метров. На примере обычных КП — на первой береговой линии дом может быть на 50-100% дороже, чем не у воды. С другой стороны, самым престижным остается район Репино-Ленинское, где с водоемами не очень. Так что наличие водоема — не обязательное требование покупателя. Для всех людей по-разному, кто-то любит купаться, а кому-то нужны лес и поле», — говорит Виолетта Басина.

«Сейчас граница между дачным домом и ПМЖ меняется. Все чаще покупателям нужен комплект инженерных сетей; чисто дачный формат (с удобствами во дворе и без отопления) мало востребован. С другой стороны — службы доставки отодвинули радиус ПМЖ от кольцевой, можно обходиться и без магазинов, если в ближайшем поселке есть пункт доставки…», — добавил Дмитрий Синочкин.

28 июня 2021
, чтобы оставить комментарий