Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мечтать не вредно: каждый пятый россиянин хочет купить загородную недвижимость

Почти половина россиян — 46% — сейчас имеют дачу или загородный дом, следует из исследования банка «Открытие». Около 19% россиян заявили, что хотели бы обзавестись загородной недвижимостью. По подсчетам Zagorod.ru копить на «домик в деревне» петербуржцам придется больше 10 лет.

По данным Федеральной налоговой службы России по Петербургу, средняя заработная плата в городе на Неве на апрель 2021 года составляла около 65 тыс. рублей. Как отмечает Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi, сейчас стоимость хорошей земли начинается от 150-180 тыс рублей до 300 тыс. рублей за сотку.

«Все, что выше — уже формат премиум, а ниже — или деревня, или большая удаленность от города», — отмечает эксперт.

Строительство дома обойдется от 10 млн рублей, и не факт, что в минимальную цену удастся уложиться с условием «под ключ», говорит аналитик. Получается, чтобы обзавестись собственным коттеджем, среднестатистическому петербуржцу придется копить порядка 154 месяцев или 12 лет (с условием если он будет откладывать всю заработную плату). А чтобы приобрести хотя бы 6 соток по минимальной цене — понадобятся еще 1 год и 2 месяца. За это время, цены, конечно, изменятся.

«Обычно на загородный рынок приходят имея либо сбережения, либо квартиру, которую можно продать, наследство, капитал родителей, кредит… На вскидку, сейчас загородное жилье себе сможет позволить каждый третий из желающих. Вопрос только смогут ли они это сделать через год», — резюмировал Артем Чесноков.

14 июля 2021
, чтобы оставить комментарий