Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ипотеку для строительства частных домов запустят уже в этом году

Вице-премьер России Марат Хуснуллин пообещал президенту Владимиру Путину, что ипотеку для индивидуального жилищного строительства запустят до конца года.

Хуснуллин сообщил, что пакет необходимых документов уже подготовлен, и в ближайшее время вопрос будет доработан совместно с Банком России и регионами.

Как отмечает вице-премьер, запуск продукта надо разделить на две части — строительство профессиональными застройщиками и обычными гражданами на своих участках, которые на сегодняшний день не размежеваны. Основная задача — быстро отмежевать участки, оценить их, сделать залоговыми и распространить ипотеку, в том числе льготную, на индивидуальное жилье.

По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, до конца года ипотечный продукт для ИЖС будет сделан, но на его массовый запуск потребуется больше времени.

«Потому что должны сами эти проекты появиться. Должны быть земельные участки, должно начать строиться жилье», — пояснила Набиуллина.

Напомним, компания «ДОМ.РФ» в начале июля запустила открытый конкурс типовых проектов индивидуальных и многоквартирных малоэтажных жилых домов. Подвести его итоги планируют в конце сентября: жюри выберет 40 проектов-победителей, для которых будет разработана проектно-сметная документация за счет организаторов конкурса.

20 июля 2021
, чтобы оставить комментарий