Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперт назвал локации Ленобласти с самыми дорогими и самыми дешевыми дачами

По словам экспертов, загородный рынок сейчас «лихорадит». Покупательская активность на рынке вторичной «загородки» замедлилась по сравнению с прошлым годом, но большая часть объектов выставляется продавцами по неоправданно завышенным ценам. Многие из подобных лотов попросту не соответствуют современным требованиям покупателей к загородному дому.

Средняя стоимость подмосковных дач колеблется от 800 тысяч рублей на востоке до 70 млн на западе, сообщает компания «Инком-Недвижимость». В Ленинградской области разброс цен столь же большой, говорит Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

«Дорогое и очень дорогое предложение будет в Курортном районе (Сестрорецк, Лисий Нос, Репино, Репино-Ленинское, Вартемяги) на севере и в Петергофе, Павловске на юге. Средний диапазон, если так можно назвать, разброс от 200 до 600 тысяч за сотку, будет в золотом треугольнике (Приозерский район, Выборгский, Курортный) на удалении от 20 до 70 км. Но также можно в этих районах найти и «дачи», в Грузино, например», — рассказал Артем Чесноков.

По его словам, самые недорогие участки и дома в Ленобласти можно найти на юге и юго-западе.

«Если выбирать дом и участок от 3 до 5 млн — скорее всего, это будет под снос. Хотя на сегодня встречаются предложения откровенно убогой архитектуры и, к сожалению, качества «построили на продажу, а как оно там дальше — нас мало волнует». Есть просто откровенно завышенные ожидания, и так далее. Но есть и участки по 6 млн за 10-12 соток и уже за Выборгом. Все зависит от коммуникаций, инфраструктуры и места. А есть и Всеволожск, где найти среднее просто невозможно. Рынок лихорадит», — говорит Артем Чесноков.

25 августа 2021
, чтобы оставить комментарий