Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спрос на загородное жилье упадет «с первым снегом»: ждать ли снижения цен на недвижимость

Рынок загородного жилья ожидает сезонное снижение спроса. Аналитик рассказал, как осенью на это отреагируют цены.

«Осенью спрос падает только в садоводствах, удаленных от города более, чем на 20 километров, там люди рассматривают приобретение дома только для проживания в летний период. В остальных случаях спрос затухает с первым снегом. В третьей декаде августа мы отмечали всплеск спроса на землю. Из-за сезонных колебаний цены на рынке продаж загородной недвижимости не падают. Многие продавцы снимают лоты с продажи до весны. Цены могут упасть только из-за общеэкономических проблем», — говорит Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «БЕНУА».

Напомним, по данным «Авито Недвижимость», по итогам второго квартала 2021-го спрос на загородное жилье в России вырос на 21% относительно отметок предыдущих трех месяцев. В Ленинградской области число сделок за квартал увеличилось на 31%.

1 сентября 2021
, чтобы оставить комментарий