Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рост цен на стройматериалы остановится только к середине 2022-го — говорит эксперт

По данным Росстата, стоимость стройматериалов за первое полугодие 2021-го выросла на 26%. Сильнее всего повысились цены на изделия из металла и дерева. Однако, утверждает эксперт, рост стоимости скоро закончится.

«Цены на стройматериалы уже перестали расти непредсказуемо и большими скачками. Мы постепенно выходим на стагнацию и инфляционный уровень роста. К середине 2022 года рост цен успокоится, до этого момента также ждать всплесков уже не стоит. Сезонность и уменьшение спроса на материалы тоже дадут небольшую коррекцию», — говорит Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Однако, как утверждает эксперт, стоимость загородной недвижимости все равно продолжит рост, несмотря на грядущую стагнацию цен на стройматериалы. Последние три года число сделок с сентября по ноябрь не снижается. Сезонного спада цен зимой также, по мнению специалиста, ждать не стоит.

«Осенние месяцы достаточно сильные по спросу и могут еще дать скачок цен как на землю, так и на строительство домов. Рост цен на дома сопоставим с подорожанием участков», — подытожил Артем Чесноков.

2 сентября 2021
, чтобы оставить комментарий