Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти аренда частных домов подорожала на 13%, в Петербурге — на 15%

В среднем по России аренда частных домов за последний год выросла в цене на 4,6%. В Петербургской агломерации подорожание идет более высокими темпами: в Северной столице стоимость увеличилась на 15%, а в Ленобласти — на 13%, сообщают аналитики «Мир квартир».

 

Средний дом в России сегодня сдается в среднем за 32,5 тыс. рублей в месяц, говорят аналитики. Самые высокие ставки зафиксированы в Москве, там средняя стоимость аренды домов перешла отметку в сто тысяч и составила 107 тыс. рублей.

В Петербурге сегодня снять частный дом можно в среднем за 90,7 тысяч рублей, а в Ленобласти — за 82,1 тыс. рублей.

«По данным Минтруда, в начале сентября в российские офисы вернулась примерно половина сотрудников, работавших в пандемию удаленно. Вторая половина — около 3 млн человек — продолжают трудиться из дома. И дом этот нередко загородный — собственный или арендованный. Со снятием ограничительных мер интерес к загородной жизни не иссяк окончательно. Сейчас это особенно заметно в курортных регионах страны, где в разгар бархатного сезона аренда продолжает расти даже по сравнению с прошлогодним ажиотажем», — говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

9 сентября 2021
, чтобы оставить комментарий