Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Россияне рассказали, как относятся к типовому частному жилью

70% опрошенных «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ россиян относятся положительно к типовым проектам при строительстве частных домов. Однако на возведение такого жилья решатся люди только в случае создания каталога типовых решений, отвечающих всем требованиям безопасности и прошедших техническую и архитектурную экспертизу.

В том виде, в котором существует типовое строительство сегодня, ближайшие пять лет только 20% людей готовы возвести дом по стандартному проекту.

«Опрос показал, что в стране востребовано типовое частное домостроение. Люди поддерживают идею создания общедоступного реестра проверенных проектов и готовы им пользоваться. Для реализации этого запроса «ДОМ.РФ» совместно с Минстроем создает открытый каталог типовых решений для ИЖС. Недавно завершился всероссийский конкурс, по итогам которого отобраны 40 лучших проектов», — говорит руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

Отметим, что граждане также рассказали и о недостатках типовых проектов. В частности 37% опрошенных сказали, что придется дорабатывать проект под конкретный земельный участок. 35% человек указали на отсутствие индивидуальности.

4 октября 2021
, чтобы оставить комментарий