Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дикий рост цен на квартиры и самоизоляция спровоцировали спрос на коттеджи. В Ленобласти растет объем ввода ИЖС

К концу сентября 2021-го объем ввода загородной недвижимости в Ленобласти достиг 1,8 млн кв. метров. Это на 51% больше, чем по итогам девяти месяцев 2020-го, тогда ввели в общей сложности 884,6 тыс. кв. метров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Популярность ИЖС обусловлена, во-первых, негативом от самоизоляции в городских условиях. А во-вторых — диким ростом цен на городские новостройки, спровоцированным льготной ипотекой. Аргумент: 50 кв.м в городе или 120 кв.м в загородном доме? — понятен многим», — отмечает Дмитрий Синочкин, шеф-редактор NSP.

Однако, как полагает эксперт, развитие ИЖС будет ограничено ростом цен на стройматериалы — выгода постепенно нивелируется — и дефицитом инженерной и социальной инфраструктуры.

«Жить за городом — дороже и хлопотнее. Крышу никто не починит, сантехника в случае аварии не вызовешь. Часть тех, кто покупал участки под застройку «на эмоциях», со временем вернется в город. Но в целом сейчас спрос на загородные объекты вдвое выше, чем до пандемии», — резюмировал эксперт.

29 октября 2021
, чтобы оставить комментарий