Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперты рассказали, сколько будет стоить строительство типового дома

Проект повторного применения проектно-строительной документации (ПСД) позволит удержать цену квадратного метра на объектах ИЖС на уровне не более 60 тысяч рублей, заявил заместитель гендиректора «ДОМ.РФ» Антон Финогенов.

Под проектом повторного применения ПСД подразумевается документация, которая может быть многократно использована при строительстве одинаковых объектов. Как сказал Финогенов, в типовых проектах будут будут указаны конкретные производители стройматериалов, которые позволят строить дома по фиксированной стоимости. Цена 60 тысяч рублей за квадратный метр установлена без учета стоимости инженерной инфраструктуры и отделки.

Ранее Финогенов сообщал, что подготовлено уже 25 типовых проектов. Напомним, «ДОМ.РФ» запустил всероссийский конкурс на разработку типовых проектов ИЖС. Для проектов-победителей будет разработан полный пакет проектно-сметной документации за счет средств организатора конкурса. После прохождения экспертизы все проекты будут выложены в открытый доступ для скачивания и реализации.

18 ноября 2021
, чтобы оставить комментарий