Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Петербуржцы переориентировались на покупку готовых домов: вкладываться в строительство стало дорого

90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Петербургом сегодня предпочитают выбирать участки с уже построенными домами, заявляют в ГК «Максимум Life Development». Годом ранее спрос на готовое жилье был менее 50%.

Как поясняют эксперты, стоимость домов с участками сегодня часто сопоставима с ценой на однокомнатные квартиры на первичном или вторичном рынке в Северной столице. Увеличению спроса на готовую недвижимость способствовало резкое повышение цен на стройматериалы в этом году, люди не хотят входить в проект со сметой на возведение дома, которая будет расти. Влияет на повышенный интерес к участкам с построенными домами и расширение ипотечных программ на загородную недвижимость.

Напомним, согласно опросу ВЦИОМ и «ДОМ.РФ», 68% россиян хотят жить за городом. При этом только 8% из этого числа готовы построить дом самостоятельно.

1 декабря 2021
, чтобы оставить комментарий