Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Экс-руководство Росреестра в Ленобласти сядет в тюрьму за взяточничество в виде недвижимости и турпутевок

Суд вынес приговор бывшему директору Росреестра по Ленобласти Олегу Михееву и его заместителю Сергею Храмову. Их лишат свободы за взятки.

Как установило следствие и суд, с 2014 по 2016 годы подсудимые получали от местных жителей взятки в виде недвижимого имущества. Его Михеев и Храмов оформляли на подставных лиц, в том числе родственников. Также обвиненные брали взятки в форме оплаты для себя и своих родственников некоторых услуг, например, туристических поездок.

Сейчас на ​​«подаренное» обвиняемым имущество наложен арест. Также со счетов преступников изъято более 75 млн рублей.

Суд назначил бывшему директору регионального Росреестра наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 50,3 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 8 лет. Его заместитель проведет 10 лет в исправительной колонии строгого режима, а также заплатит штраф в 25,5 млн рублей. Работа на государственной службе для него закрыта на 10 лет.

28 декабря 2021
, чтобы оставить комментарий