Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
С марта 2022 года на сельхозземлях можно будет построить жилье

С 1 марта 2022 года на землях сельскохозяйственного назначения, используемых фермерским хозяйством, можно будет построить и эксплуатировать жилые дома. В силу вступают изменения в Лесной кодекс РФ.

Как рассказывает Светлана Гузь, управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal To Business, ранее на таких территориях могли размещаться лишь здания, строения, сооружения, используемые для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, к которым жилые дома не относились.

Фермерам, как рассказывают эксперты рынка, приходилось жить в соседних поселках. Следить за хозяйством на расстоянии было не легко, поэтому многие программы по развитию фермерства не получили масштабной реализации.

Впрочем, как отмечает Светлана Гузь, регион может и запретить строительство жилья на таких территориях. Субъектам РФ предоставили право определять муниципальные образования, где нельзя строить и эксплуатировать жилые дома на участках из состава земель сельхозназначения.

9 февраля 2022
, чтобы оставить комментарий