Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В дачной амнистии в 2021-м поучаствовало вдвое больше человек, чем в 2020 году

В 2021-м Росреестр зарегистрировал 261 тысячу построек и участков по дачной амнистии. Это в два с лишним раза больше, чем было в 2020 году, когда зарегистрировали 114,3 тысяч объектов.

В Росреестре связывают увеличение числа регистраций недвижимости с упрощением постановки жилых домов на учет. В конце 2020 года дачную амнистию распространили на дома на участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства в населенных пунктах. Как и дачи, их теперь можно регистрировать на основании только техплана и документа о правах на землю, без уведомления властей о начале и окончании строительства. Узаконить недвижимость таким образом можно до марта 2026 года.

10 февраля 2022
, чтобы оставить комментарий