Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ущерб от незаконной свалки у озера Лассылампи оценен в 23 млн рублей

Суд по иску госэконадзора взыскал с организатора свалки и незаконной отсыпки дороги в СНТ «Энергетик» 23 млн рублей за причинение вреда окружающей среде.

Также суд обязал виновника вывезти отходы. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, доказательства для суда госэконадзор собирал с 2020 года.

«Грунты для отсыпки дороги, которую пытались расширить с 2018 года, оказались в прибрежной защитной полосе ручья и частично его загрязняли. В акватории озера были также обнаружены стоки, заболоченность, и строительный мусор вокруг. Глубинное бурение, геодезические замеры отсыпки полотна дороги и отбор проб отходов позволили остановить работы, проводимые с нарушением, взыскать ущерб и обязать виновников восстановить нарушенную природную экосистему», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организатора свалки госэконадзор не называет. С 2018-го он сваливал мусор в защитной полосе ручья, что привело к загрязненным стокам и заболоченности.

15 февраля 2022
, чтобы оставить комментарий