Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Газ в 2022-м придет в 43 тысячи домов в Ленобласти

В Ленобласти идет догазификация домов. Как сообщает правительство региона, в этом году будет подключено к газу более 43 тысяч домов.

Речь идет о тех населенных пунктах, в которые уже подведен газопровод.

В среднем на газификацию дома требуется от 150 тысяч рублей вместе с оборудованием и его установкой. По данным «Газпрома», в целом жители Ленобласти подали 23 тысячи заявок на догазификацию, из них около 20 тысяч уже находятся в обработке.

Напомним, что догазификация предполагает бесплатное подведение газа до границы участка. От границ участка и до дома сети прокладываются уже за деньги собственника, однако эти средства можно компенсировать субсидией. 300 тысяч рублей на подведение газа в дом предоставляется для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей — для льготников и 180 тысяч рублей — для остальных жителей. Деньги можно потратить в том числе на приобретение газовой плиты, котла или водонагревателя. Поддержку из бюджета региона при подключении газа уже получили почти 4,2 тысячи человек.

25 февраля 2022
, чтобы оставить комментарий