Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В начале 2022-го объем сданных домов в Ленобласти вырос на 20,5%

За первые два месяца текущего года в Ленобласти было введено в эксплуатацию 812,98 тысяч квадратных метров жилья, что на 20,5% больше, если сравнивать с результатами годом ранее, сообщает пресс-служба стройблока администрации региона.

«Мы видим положительную динамику по вводу жилья уже в начале этого года. В феврале показатель ввода ИЖС достиг 532,08 квадратных метров. Покупатели чаще вкладывают свои средства в загородную недвижимость. В то же время, ввод многоквартирных домов достиг 280,9 тысяч квадратных метров. В итоге рост объема вводимого жилья в Ленинградской области по отношению к прошлому году составил 20,5 %», — заявил зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

За первые два месяца года на кадастровый учет в регионе было поставлено более 3,8 тысяч домов, зарегистрировано 79,4 тыс. квадратных метров частных строений. Больше всего новых домов появилось во Всеволожском районе, на втором и третьем местах — Ломоносовский и Выборгский районы соответственно.

9 марта 2022
, чтобы оставить комментарий