Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Правительство Ленобласти обещает достроить 10 домов для переселенцев из аварийного жилья

Текущие реалии не станут препятствием для программы по переселению, уверяют чиновники.

 

Напомним, сейчас главная проблема в строительстве, особенно за бюджетные средства, ― резкий рост цен на строительные материалы. Администрация Ленобласти приняла решение о “бюджетном маневре” для завершения уже начатого строительства для очередников по программе расселения аварийного жилья.

Сейчас работы ведутся на 10 площадках текущего этапа программы расселения аварийного жилья в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, Подпорожье, Ивангороде и Луге. В эти дома должны переехать 2730 жителей области. До конца 2022 года, как пообещал губернатор Александр Дрозденко, объекты планируется достроить. В 2023 году в планах начать строительство трех проектов.

Напомним, с 2019 по 2021 год удалось расселить 4223 человека, проживавших на 65,85 тыс. квадратных метров. Всего в программе, рассчитанной на 2019-2025 годы, в Ленобласти 1063 аварийных дома или 236 тыс. кв. метров жилья, следует из данных Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В общей сложности за этот период должны переселить в новое жилье 15,41 тыс. человек.

14 марта 2022
, чтобы оставить комментарий