Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На расселение ветхих домов в Ленобласти выделено еще 1,75 миллиарда рублей

Федеральный Фонд ЖКХ профинансирует переселение жителей в Ленинградской области из ветхого и аварийного жилья, сообщает правительство региона.

Фонд ЖКХ готов выделить на программу расселения аварийного жилья 90% от общего лимита средств. Расселять можно будет как аварийные дома, так и не включенные в программу расселения, но уже непригодные для капитального ремонта. Также Фонд пообещал рассмотреть возможность финансирования региональных программ по строительству инженерной инфраструктуры на земельных участках, которые предоставляются для льготных категорий граждан и многодетных семей.

По актуальным данным, с 2019 по 2025 годы в регионе должны расселить порядка 15 тысяч граждан. С 2019 года новое жилье получили 4,2 тысячи нуждающихся.

Сейчас подписано дополнительное соглашение о предоставлении финансовой поддержки по этапу 2022-2023 годов программы переселения граждан на сумму 1,75 млрд рублей.

24 марта 2022
, чтобы оставить комментарий