Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Объем предложения на загородном рынке Ленобласти снизился на 10%

В России за первый квартал 2022 года объем предложения на загородном рынке вырос на 1%, сообщает Сергей Хахулин, руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости «Авито недвижимости». Однако в регионах с повышенным спросом заметен дефицит.

Так, по данным аналитика, в Московской области снижение объема экспозиции составило 8%, а в Ленобласти и Краснодарском крае — 10%.

Спрос при этом традиционно для начала сезона вырос на 7%, отмечают эксперты «Авито Недвижимости». Больше всего покупателей интересуют дачи, интерес к ним взлетел на 31%. Таунхаусы и коттеджи наоборот потеряли 4-6% от спроса.

Что касается цен, то за квартал в целом по России они выросли на загородное жилье на 11%, а за год — на 26% и достигли в среднем 2,2 млн рублей, добавляют аналитики.

Ленинградская и Калининградская области стали регионами с максимальным годовым ростом цен. Здесь «загородка» подорожала на 55%, до 5,5 и 6,5 млн рублей соответственно.

19 апреля 2022
, чтобы оставить комментарий