Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти появилась почти тысяча новых частных домов за месяц

По итогам мая на кадастровый учет в Ленобласти поставили порядка 1 тысячи новых частных домов для постоянного проживания, пишет NSP.

Больше всего недвижимости строится в Ломоносовском и Всеволожском районах. С начала года в регионе в целом было возведено более 9,4 тысяч домов. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее.

Рост частного домостроения закономерен. По данным ЦИАН, с апреля текущего года спрос на участки под строительство вырос. Доля спроса составляет 40% от всех сделок на загородном рынке. Ранее она была 30%, остальные сделки приходились на покупку готовых домов.

На росте доли покупателей участков сказался рост цен на дома. Как сообщает ЦИАН, стоимость частных домов в стране увеличилась с начала 2022-го по март на 9%, до 10,7 млн рублей в среднем. Максимально подорожали постройки в Северо-Западном федеральном округе — на 13%. В Петербурге частные дома выросли в стоимости на 20%, а в Ленобласти — на 14%.

6 июня 2022
, чтобы оставить комментарий