Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Пенсионеров-наследников хотят освободить от уплаты пошлины за регистрацию жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров направил главе Минтруда Антону Котякову письмо с соответствующим предложением.

 

Сегодня при регистрации права собственности на недвижимость надо платить пошлину в размере 2 тысяч рублей. Для пенсионеров эта сумма, по словам чиновника, может быть существенной, особенно, если говорить про случаи наследования недвижимости после смерти супруга или супруги. Поэтому следует, по его мнению, освободить от платы людей пенсионного возраста.

Напомним, что месяц назад также депутаты подготовили законопроект, освобождающий в перспективе россиян от уплаты налога с продажи жилья суммой до 20 млн рублей, доставшегося по наследству от родных.

1 июля 2022
, чтобы оставить комментарий