Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Коттеджи в Петербурге и Ленобласти дорожают стремительнее, чем в Московском регионе

За год коттеджи и дома для круглогодичного проживания в Петербурге выросли в цене на 22%, в Ленобласти — на 20%, сообщает ЦИАН.

Средняя стоимость дома в Северной столице по итогам июля составляет 43,9 млн рублей, в Ленобласти — 21,9 млн.

Как отмечает ЦИАН, дома в Петербурге за год подорожали больше, чем в других российских регионах. Даже в Москве и Подмосковье динамика роста стоимости за год — 2% и 19% соответственно.

Если сравнивать Москву с Петербургом, то в столице частные дома в основном строятся на окраине города в Новой Москве, что объясняет низкую динамику стоимости. В Петербурге же дома находятся преимущественно в премиальных локациях, например, в Курортном районе на берегу Финского залива.

Отметим, что в среднем в России за год стоимость частных домов выросла на 22%, до 11,2 млн рублей.

10 августа 2022
, чтобы оставить комментарий