Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Премьер Мишустин призвал сделать «загородку» доступнее для россиян. Девелопер рассказал, как этого можно добиться

На фоне растущих объемов жилищного строительства в России необходимы меры, которые сделают строительство индивидуальных домов более доступным для граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на пленарной сессии форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: свой дом».

 

«Около 45 млн человек хотят строить индивидуальный дом. Особенно после пандемии, когда многие уехали за город, в индивидуальные дома <...>. Нужно всё сделать, чтобы это было удобно, комфортно людям. И конечно же, доступность таких технологий — это вот за нами», — отметил глава кабмина (цитата по «Известиям»).

«По сути Мишустину показали на выставке дом в 60 кв. метров контейнерного типа за 1,8 млн. Не уверен что это подразумевалось для постоянного проживания. В реальности, конечно ипотека под 3-5% — отличная программа. Должна работать. И лимиты по первому взносу должны начинаться от 10%, и земли в нее должны быть включены и под дачу и под ИЖС. Также пора убрать эти немыслимые цены на подключения электричества и газа. Тут любой бизнес понимает — не нужно продавать дорого то, что будет потом приносить постоянный доход в виде потребления и сервиса. Не легче ли было оставить 550 рублей, но поднять тариф на 20%. Тогда бы и овцы были целы и волки сыты», — комментирует Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojärvi.

Как отмечает эксперт, есть проблемы и с транспортом.

«Поселки растут, транспорта нет (такси от железнодорожной станции до посёлка 700 рублей за 12 км. Это нормально?) слишком много бюрократии и ненужных условностей. Запуск маршрутки или автобуса рассчитывается по прописанным людям, а должны — по зарегистрированным домам», — отмечает Чесноков.

19 августа 2022
, чтобы оставить комментарий